常见的皮肤癌可能是一个巨大的警示信号

发布者:系统管理员  发布时间:2018-08-15  浏览次数:206

常见的皮肤癌可能是一个巨大的警示信号

By Krista Conger Stanford;August 12th,2018

据一项新的初步研究显示, 被称为基底细胞癌的皮肤癌异常频繁的病例, 似乎明显增加了其他癌症 (包括血液、乳房、结肠和前列腺癌) 的发展风险。

"皮肤是发现可能导致癌症的遗传问题的最好的器官"

研究人员说, 负责修复 DNA 损伤的蛋白质组中的突变可能会引易感性增加。斯坦福大学皮肤病学助理教授卡维塔沙林(Kavita Sarin)说: "我们发现, 10年期内发育六成或以上频繁基底细胞癌患者的发病率是三倍以上一般人口癌症发病,"我们希望, 这一发现可能是,以确定人们在癌症恶性肿瘤发展成威胁生命之前的风险增加的一种方法。

“警示信号”

皮肤是人体最大的器官, 最容易受到太阳紫外线照射造成的 DNA 损伤。尽可能的尝试, 这是不可能完全避免阳光照射, 这就是为什么修复 DNA 损伤的蛋白质是重要的, 以防止皮肤癌如基底细胞癌。

大多数情况下, 此系统工作正常。但有时维修队不能跟上。基底细胞癌是常见的-超过300万例, 一年在美国确诊, 并通常是高度治疗。

"大约3个里有1个白种人,在他们的一生的某一时刻,会发生基底细胞癌..."

沙林和第一作者 Hyunje, 一个医科学生, 想知道皮肤是否可以作为“警示信号”, 以揭示个人的整体癌症易感性。"皮肤基本上是一个步行诱变实验," 沙林说。"这是发现可能导致癌症的遗传问题的最佳器官."

沙林和 Cho 研究了61人治疗异常频繁的基底细胞癌-平均11每位患者在10年期间。他们调查了这些人是否可能有29基因的突变, 编码的 DNA 损伤修复蛋白。

"我们发现, 大约有20% 的人的基底细胞癌有一个基因突变, 负责修复 DNA 损伤, 与大约3% 的一般人口。这是惊人的高, "沙林说。

链接:病毒沉睡了数年然后醒来导致皮肤癌

此外61人中的21人被报告了癌症的病史, 包括血液癌, 黑色素瘤,, 乳腺癌, 结肠癌, 这表明频繁基底细胞癌患者的发病率是三倍于一般人口发展癌症

"强关联性"

为了证实这一发现, 研究人员对大型医疗保险理赔数据库应用了类似的分析。数据库中有1.3万多人有六或以上基底细胞癌;这些人也有超过三倍的可能发展其他癌症, 包括结肠, 黑色素瘤和血液癌。

最后, 研究人员发现了一个向上的趋势:报告者的基底细胞癌越多, 此人患其他癌症的可能性就越大。

"我很惊讶看到如此强烈的相关性," 沙林说。"但它也非常令人欣慰。现在我们可以问重复基底细胞癌患者是否有家庭成员与其他类型的癌症, 或许建议他们考虑基因检测和增加筛查。

研究人员正在继续招收患者进行研究, 以了解负责修复 DNA 损伤的基因中的特定突变是否与特定恶性肿瘤的发展有关。他们还想对频繁黑色素瘤患者进行类似的研究。但是他们强调, 没有理由让偶尔发生基底细胞癌的人担心。

链接:这种普通的护肤霜可能会降低癌症风险

"大约3个中的一个白种人,在他们的一生的某个时刻,将生成基底细胞癌" 沙林说。"这并不意味着你有增加其他癌症的风险。然而, 如果你在几年内被诊断出有几个基底细胞癌, 你可能该和你的医生谈谈你是否应该接受更多或更密集的癌症筛查。

皮肤病学基金会, 国立卫生研究院, 斯坦福医学学者协会,美国皮肤协会和 Pellepharm 公司支持这项研究。斯坦福的皮肤病学系也支持这项工作。

来源:斯坦福大学

点击链接,查看原文: