新闻中心

联系方式

地 址:江苏省南通市启秀路19号 电 话:0086-513-85051800 传 真:0086-513-85511585 邮 箱:

安徽医科大学校长翁建平一行来访


发布者:龚佳欢  发布时间:2024-06-01  浏览次数:10


529日下午,安徽医科大学校长翁建平一行应邀来校做学术报告。校党委常委、校长杨宇民主持报告会。

杨宇民校长代表南通大学对安徽医科大学校长翁建平一行到访表示热烈欢迎。杨校长介绍了学校的历史沿革和发展情况,并指出在科学研究、人才培养、学科建设等方面应加强优势项目合作、携手共同发展。

翁建平教授在题为风物长宜放眼量:谈谈慢性病的临床研究中谈及其30年深耕我国糖尿病治疗和临床研究领域,致力于中国糖尿病本土研究。从理念提出到形成研究结果,从达成共识到指南制订,再到治疗理念的普及推广和临床应用,凝聚了翁建平团队和国内同行多年的辛勤付出和不懈探索。报告后,翁建平教授与现场师生积极互动,耐心解答疑惑。

本次活动由神经再生重点实验室主办,重点实验室百余名师生参加了此次活动。

在校期间,翁建平一行与顾晓松院士团队进行了更深入的科研与学术交流。